关闭窗口

我市赴武汉寻千里马 “智汇温州•才聚两区”2019年全国巡回引才温州-武汉站11月开启

来源:www.rajob.com | 发布: 2019/11/5 | 查看: 30 次

       为加快推进我市人才强市战略,助力新时代“两个健康”发展先行区和国家自主创新示范区建设,大力引进各类优秀人才来瑞就业创业。11月3日,瑞安市委副书记、市长麻胜聪亲自带领华峰集团、瑞立集团、浙江大东鞋业有限公司等我市重点企业单位组成的招聘团,前往武汉开展“智汇温州·才聚两区”2019年全国巡回引才活动,为我市经济高质量发展招贤纳士。


       武汉汇聚了一大批高校和科研院所,人才辈出。此次我市赴武汉招聘活动深入到武汉大学、华中科技大学等知名高校招揽人才。第一站位于武汉大学,由温州市委、市政府主办,温州市委人才工作领导小组办公室、温州市人社局承办,此次招聘会首次采用“1+2”招聘模式,即在武汉大学设综合性招聘主会场,在华中师范大学和华中科技大学同济医学院设教育类、医学类专场分会场,三场招聘会同步进行。11个县(市、区)分团、市本级分团、经开区分团、国资委分团参加主会场活动,在温各学校和在温各医院分别参加两个专场分会场活动,大大提升了引才的精准度和匹配度,共计409家单位携万余个岗位登门求才。


       为拓宽我市企业招聘渠道、广纳贤才,由瑞安市委组织部及瑞安市人社局牵头,组织我市招聘团企业,在第二站华中科技大学校园内开展瑞安专场招聘会活动。

        为吸引大学生来瑞安就业创业,市委组织部、市人社局做足了充分准备。招聘会前期,通过发放调查表、走访企业、电话沟通、微信交流等渠道,充分与企业沟通,了解实际需求,汇总岗位需求,组团的35家企业涉及化工、汽摩配、机械、鞋类、贸易类、教育类、医疗等行业,共提供1076个招聘岗位,专业需求涉及机械工程、电气工程、化工、高分子材料、国际经济与贸易、英语、药学等数十个专业。在招聘会现场精心布置宣传展牌,介绍瑞安市区位、人文、经济、环境等几大优势、人才优惠政策和岗位需要等,让大学生通过文字图片的形式更加直观的了解瑞安市,扩大对外影响,让应聘者更及时的找到符合自身的岗位。同时,安排了在武汉就读的瑞籍在校大学生20余名引才联络员宣讲、发放瑞安市促进大学生就业创业“新十条”政策手册。

       活动期间,市委组织部、市人社局工作人员因地制宜地了解武汉大学生的最新需求,并就学生所关心的求职创业相关的问题答疑解惑,让更多的学生知晓政策、明确目标,更加详细地了解到瑞安市支持大学生就业创业的一系列政策,激发学生就业创业的积极性,为来瑞工作提早做好准备。同时也让瑞安人才政策更加接地气的传播到大学生群体中,扩大人才政策宣传的覆盖面和知晓渠道,促进人才政策真正落地见效。 

 

       赴武汉招聘会也是近年来我市企业赴外招聘人数较多的一次,35家企业提供1076个岗位,现场登记人数365人,其中硕士学历20人,本科学历265人,大专学历80人,现场达成初步意向160人。

       除现场招聘会活动以外,11月3日下午由瑞安市委副书记、市长麻胜聪带队,瑞安市市委组织部联合瑞安市人社局组织企业,对接华中科技大学材料科学与工程学院,参观成型与模具技术国家重点实验室,并与院领导进行座谈交流,洽谈校地合作事宜。

        走访期间,市长麻胜聪一行还慰问了瑞籍池波教授及在华中科技大学就职的瑞籍教师代表。详细了解池波教授及瑞籍教师在武汉的工作、生活情况等。

未经瑞安瑞才网同意,请勿转载