关闭窗口

瑞安市人社局赴南昌理工学院引才--招才引智不停步,我们一直在路上

-招才引智不停步,我们一直在路上

来源:袁红良 | 发布: 2019/3/22 | 查看: 80 次

为吸引更多高校毕业生来瑞安创新创业,加强企业人才储备。春节过后,市人社局陆续举办了“新春人才交流大会”、“民营企业招聘周”以及“就业困难人员等重点群体”多场招聘会,先后安排参与了5场赴外校院招聘会,先后走访考察了四川南部县、蓬安县,陕西安康市人才市场、江西南昌市人才市场,建立了跨省人才交流合作长效机制。2019年,招才引智工作我们一直在前行的路上。


3月22-23日,我们又马不停蹄地组织规模企业赴南昌理工学院招聘2018届应届毕业生,为确保引才工作有实效,前期多次联系高校对接招聘事宜,准确掌握毕业生实习返校时间,确定最佳招聘会时间。同时,多形式、多渠道地宣传推介瑞安市特色、优势、发展前景以及人才新政40条,真切地表达了对人才的渴望,发出了诚挚的邀请。


南昌理工学院开设本科专业59个,以工学为主,全日制在校生25千余人,该院校更加注重毕业生操作技能培养结合理论知识同步提升,与我市制造业企业为主,注重于毕业生实践能力相符。从这几年该院毕业生流动率来看,该校毕业生稳定性更佳,无论是在学校还是企业中都得到了一致认可。招聘计划一经发布就得到了本市企业积极响应,甚至有不少周边地区企业也积极咨询报名情况,市人社部门认真对报名单位筛选,重点组织我市规模大知名度高、福利待遇好、发展空间大的企业参会,最终共组织瑞立、瑞明、长城、环球、戈尔德、天瑞药业、新力新材料等26家我市知名企业参会,提供500多个岗位,招聘会现场看到,不少企业求才心切,主动向犹豫不定的毕业生介绍本单位人才需求,发展空间。对部分招聘效果不理想的企业,市人社部门主动联系对接院系,希望由院系再次发动宣传组织毕业生应聘。虽然毕业生即将面临毕业,未就业高校毕业生并不多,但此时毕业生求职心情更加迫切,观望毕业生很少,招聘效果反而更好。本次招聘会取得不错的效果,圆满完成招聘预期。


为“两个健康”先行区建设招引更多人才,接下来我们将陆续组织系列赴外招聘活动,其中,四月份,将组织安排成都大学、四川大学、重庆大学等院校专场招聘活动,进一步满足我市企业人才需求。


未经瑞安瑞才网同意,请勿转载