关闭窗口

烟雨霏霏,热情不减-2019年瑞安市人才市场新春招聘会侧记

来源:www.rajob.com | 发布: 2019/2/16 | 查看: 86 次

为合理配置人才资源,服务地方经济建设,解决当前企业人才短缺的问题,实现企业与求职者的无缝对接。2019216- 17日,瑞安市人社局在人才市场如期举办“2019年新春人才交流大会”。现场共有168家企业为求职者提供近3000个就业岗位。此次招聘会用工企业主要涉及生产制造、金融、生物医药等多个领域,岗位主要以机械、电子商务、销售、财务和设计等专业为主。虽然今天天气下着小雨,但求职者的热情不减,招聘会现场人头攒动,人气爆棚。据不完全统计,举办当天有1100余人进场求职,招聘企业接收简历621,现场达成初步招聘意向315人,是近年来效果较为显著的一年。

新春人才交流大会是瑞安市每年举办的人才交流知名品牌,深受各用人单位和各类人才的欢迎。是用人单位招揽人才、展示企业形象、沟通信息的极好机会,而今年的新春大型招聘会更是呈现出以下几个新特点:

一是谋划宣传越来越到位。局领导对“新春人才交流会”非常重视,专门召开协调会,全程指导出谋划策。市人才市场管理办公室早在去年12月开始谋划2019年新春大型人才交流会,并通过电视、瑞安发布、瑞安人才网、短信等平台大力宣传,取得较好的效果。

二是企业揽才意识越来越强。今年的招聘会,很多企业都积极主动报名参加,报名截止日前1个月所有展位就全部被预约完。但考虑到安全因素和市人才市场承载能力,市人才交流中心把今年的参会企业数量控制在170家以内,但报名截止后,仍有不少企业打电话来预约展位。今天现场发现有十几家单位因为没有展位,只能在人才市场见缝插针地摆放简易广告牌站着招聘。特别值得一提的是,一些规模企业已经越来越重视人才储备工作,通过这几年人才招聘集聚了一部分人才。

三是人才福利待遇越来越好。越来越多的企业为了能招揽和留住更多优秀人才,提供的福利待遇都有明显提升。很多企业为人才提供了更完善的薪酬待遇体系,有至少一半以上企业除了正常的薪资条件外,还在招聘公告中注明了“缴纳五险一金”、“双休”、“带薪年假”、“节日福利”等信息,这不仅彰显了企业实力,更是为求职者注入了一剂强心针。

四是人才结构改善越来越明显。从今年人才交流来看,大中专毕业生占相当大的比重,其中有很多大学本科生,据统计,今天现场招聘会以25岁以下和2635岁年龄段的求职者居多,分别占求职者总人数的35.9%28.6%,求职者年轻化趋势日趋明显。所有这些好的现象都表明,随着我市经济社会的加快发展,在市委市政府的高度重视下,通过进一步落实人才政策,优化人才环境,加强人才交流平台建设,我市引进人才、培养人才的环境变得越来越好。

 



未经瑞安瑞才网同意,请勿转载