关闭窗口

如何正确防范职场性骚扰

来源:www.rajob.com | 发布: 2018/7/27 | 查看: 276 次

    现代职场中,有些领导假装关心或者赏识似地拍拍你的肩膀,或用力死死握住你的手不放等等,这些情况可以说是职场上的性骚扰了,女性要如何正确对待呢?今天小编分享的是正确防范职场性骚扰的方法,希望能帮到大家。

一、正确防范职场性的方法

1、遭遇故意的骚扰时言辞严厉拒绝

如果你的上司很过火的对你的身体敏感部位触碰,这时的你千万不要忍气吞声,应该用手把对方的手推开,并且直接对他说“请注意你的行为”

2、职场女性不要穿着过于暴露

美丽的职场女性穿着过于暴露性感,无疑是对好色的男性挑逗与诱惑,所以注重自己的穿着打扮,是防止骚扰的重要手段。

3、尽量免长时间与领导的单独接触

办公室本来就是一个很小的地方,时间久了男女之间的暧昧之情也就流露出来了,单独接触会给对方很大胆的鼓励,女性分泌的荷尔蒙会刺激男性的神经。

4、小心仔细的收集证据,及时报警

如果对方的性骚扰给你带来很大的困惑,请果断放弃工作,在报警的时候小心取证,将色狼一举拿下。

5、必要的时候搬出自己的男朋友或着老公

对于那些不知廉耻的色狼,女性朋友们千万不要隐忍,当他们得寸进尺的时候,可是适时的搬出自己的男朋友或着老公,在其面前不经意的提及,他听了以后相信也不会无所顾忌。

二、防范职场性骚扰的技巧

1、妙拒强扰

面对一些囗头性的性骚扰,女性要学会以巧妙的方式来拒绝,例如采取回避态度,或者表明自己已有男友,或者以幽默化解,识趣的就会有所收敛。面对一些强硬的上司,则需要尽早表明你的不可侵犯,坦诚你的原则和态度,绝不姑息。

2、避免独处

不要轻易和异性,尤其是上司单独过长时间呆在办公室,尽量选择有他人的地方,碍于情面,对方不好动手动脚。对于无缘无故的酒会或者宴会的邀约要持谨值态度,注意尽量早归尽量少饮酒,以防酒壮他人色胆,最后自己有苦难言。

3、收集证据

对于一些纠缠不休的骚扰者,就需要积极在私底下搜集其骚扰的证据,例如录下其挑逗的言语等,一方面可以以此来要扶对方,要求对方收效言行,另一方面也便于日后付诸法律援助,尽最大可能保护自己的利益。

4、寻求援手

一般情况下,性骚扰者不会只有一个目标,但诸多女同事碍于自已面子和事业,都选择忍受屈辱而不愿求助,俗话说人多力量大,在受到骚扰之后,最好能联合其他受骚扰同事一起,对性骚扰者进行反抗。

5、反抗检举

这是之前一切都无效情况下忍无可忍的选择,适当用暴力行为来制止对方的性骚扰,并加以语言威吓,当对方要对自己不利时,应大声求救。在证据确凿的情兄下,向上级部门进行检举揭发,给对方施加压力。

未经瑞安瑞才网同意,请勿转载