关闭窗口

开心一笑:知名公司的经典内涵段子

来源:www.rajob.com | 发布: 2014/3/12 | 查看: 1768 次

    关于那些知名的企业,总会流传一些好玩的段子,异常生动有内涵。我们来一起欣赏一下吧: 
    1、IBM
    两个食人族到IBM上班,老板说“绝对不许你们在公司吃人,否则我立刻开除你们!”三个月下来大家相安无事,突然有一天老板把两个食人族叫到办公室大骂一顿:“不让你们吃人不让你们吃人,还吃,明天你们不用再来上班了!”两个食人族收拾东西离开IBM,临出门时一个忍不住骂另一个:“告诉过你多少遍不要吃干活儿的人,三月来我们每天吃一个部门经理,什么事都没有,昨天你吃了一个清洁工,立刻就被他们发现了!” 
    2、微软
    盖茨夫人接受采访时说到:我们家从来不用苹果的产品,甚至连苹果都不吃~坐在一旁的乔布斯不屑一顾的说到:切~那有什么了不起的,我们家连窗户都没有…
    扎克伯格听了,说“你们敢不要face吗?” 
    3、谷歌
    吃中饭的时候,谷歌CEO说:“我想买摩托罗拉手机。”
    吃晚饭的时候,下属说:“老大,我已经帮你买下来了。”
    CEO问:“哦?哪个型号啊?”
    下属答:“所有型号都买回来了,你挑吧。” 
    4、诺基亚
    公园的椅子上坐着一位老妇人。一个小孩走了过来,“婆婆,您的牙还行吗?”“已经不行了,都掉了。”于是小孩拿出一包核桃,说:“请你替我拿一拿,我去打球。”小孩刚走,老妇人戴上假牙,又从口袋里颤巍巍地摸出诺基亚手机,“小样儿,这还想难倒我。” 
    5、华为
    华为员工:“我让送快递的鄙视了……我说我写的工作日送货,你周六送到公司去干吗?”快递:“你不是华为的么?”……我只好下楼去取快递了。 
    6、微软
    面试考官:windows7专业版在中国大陆的零售价是多少?
    应聘者:5元
    考官:出去,下一位 
    7、去google面试
    考官:你从哪得到google面试的消息
    应聘者:百度
    考官:出去,下一位 
    8、普华永道各大公司到非洲去看大象,轮到普华永道的哥们儿,过去先跟大象说:我是普华永道的。大象就哭了,因为连大象都知道普华干的活辛苦。然后他跟大象说:我们来非洲数大象。大象就乐了,原来普华永道还是不着四六靠审计吃饭。最后他跟大象说:我们来非洲还打算招几头大象回公司上班,结果大象吓得一边哭一边掉头就跑。 
    9、麦肯锡
    一天,一个农民赶着一群羊在草原上走。迎面碰到一个人对他说:“我可以告诉你,你的羊群有几只羊。”他用卫星定位技术和新的网络技术将信息发到总部的数据库……片刻后,他告诉农民共有1460只羊。农民点头称对。随后,他要求农民给他一只羊作为报酬,农民答应了。不过农民说:“如果我能说出你是哪家公司的,您能否把羊还给我?”那人点头。农民说:“你是麦肯锡公司的。”那人很惊讶地问农民是怎么知道的。农民说:“有三个理由足以让我知道你是麦肯锡公司 的:1、我没有请你,你就自己找上门来;2、你告诉了我一个早已知道的东西,还要向我收费;3、一看就知道你一点都不懂我们这一行,你刚刚抱走的那只根本 不是羊,而是只牧羊犬。” 
    10、可口可乐
    被可口可乐公司派往中东开拓市场的销售员垂头丧气的回来了。销售员解释说:“我制做海报时非常自信,那里的人不知道可口可乐,我以为能够轻松占领市场,但我不会讲阿拉伯语,于是用三幅画介绍我们的饮料。第一幅是一个人在沙漠上爬行,气喘吁吁;第二幅是那个人喝可口可乐;第三副画是那人精神焕发。制作好海报 后,我就四处张贴。”他的朋友说:“应该效果不错吧。”销售员说:“我不会阿拉伯语也就罢了,没想到阿拉伯人看书是从右往左看的!” 
    11、雀巢
    咖啡愚公移山,天帝震怒,派两个神坐在太行、王屋二山上。愚公想尽办法,也挪不走二神。无奈之下,只好求助于智叟。智叟微微一笑,祭出一个宝物。宝物滴溜溜一转,轻松把二神提到空中,带走了。愚公赞叹:好厉害,这是什么宝物?智叟说:这是雀巢咖啡,能提神。 
    12、福特
    创办福特公司的老福特开着他自己生产的福特车在公路上行驶。当时天很冷,时候也不早了。突然老福特看见有辆福特车抛锚在路边,一个年轻人正在满头大汗的修车。老福特停下车,热情的帮年轻人修好了汽车。年轻人从兜里掏出5元钱,感激的说:“谢谢你。可怜的老人,拿去喝杯咖啡暖暖身子吧。”老福特很诧异:“为什么你觉得我很可怜呢,我根本不在乎5元钱,我赚的钱多的花不完,为什么你会觉得我好像很穷?”年轻人困惑的指了指老福特身后的福特车,“因为你开福特车呀!” 
    13、安利
    十年后,我们不经意间再次相遇,她低声问我:“这些年过得好吗?她对你好吧。”我很伤感,说:“我还没结婚,一直等你。”她眼圈红了红:“你晚上7点来宾馆 找我吧。”冬夜,月明,天寒,心暖,我手捧鲜花,提前半小时来到宾馆,她迎我进去,招呼我坐下,幽幽问道:“你听说过安利吗?”……
那天,我找了一个著名的手相大师看手相,大师看了看我的手说:你皮肤挺干啊。我:嗯。大师:试试安利新出的这款护手霜吧…… 
    14、麦当劳的面试
    托朋友找到了麦当劳的工作……
    但是对方很变态,让我唱麦当劳的歌曲,于是我张口就来:有了肯德基,生活好滋味……
    考官:出去,下一位 
    15、中国移动的面试妈妈托人找了一个移动客服的工作,面试很顺利,对方也很欣赏我,最后考官对我说:你很不错,请留下你的电话,我们好通知你上班。
    我:131……
    考官:出去,下一位 
    16、大卖场一个人说家乐福里卖老虎,没啥;两个人说家乐福里卖老虎,也没啥;当第三个人说家乐福里卖老虎时——沃尔玛就会急着去进货了! 
    17、五百强
    同学聚会,聊工作方面的事,问到一位同学,他说:“世界五百强,还配有专车。”
    大家都很羡慕,但是问他单位叫什么,他怎么都不说,后来喝大了才知道,原来他是麦当劳送外卖的……
    我:我高中时就在两个世界五百强企业工作过!
    HR:这么厉害?哪两个?
    我:肯德基跟麦当劳~ 
    18、汽车
    联合国工业组织邀请全球各大汽车巨头参加一个论坛,论坛的题目很长——“如何应用现代技术,使具有节能、实用特点的经济型轿车,也能拥有高档车一样的质量”。没想到与会的各大汽车公司总裁都面面相觑,无人发言。原来,没有人能完全看懂题目:奔驰、宝马不知道什么叫“经济”,通用、福特不知道什么叫“节能”;法国雷诺、PSA不知道什么叫“实用”,日本丰田、本田不知道什么叫“特点”;韩国现代不知道什么叫“高档”,德国大众不知道什么叫“质量”。更可笑的是宾利、劳斯莱斯不知道什么叫“现代”。中国的一汽和上汽由于作为中国汽车工业高速发展的代表,有幸也被邀请参加论坛,遗憾的是他们同样无话可说。他 们在会场里东问西问,最终也没有弄明白什么叫“技术”。 
    一个烧饼分成两份是比亚迪,分成三份是奔驰,分成四份是宝马。一个饼上面加个鸡蛋和大葱是丰田,四个饼连在一起是奥迪,一个烧饼上放三根火腿就是别克,后来来了个狮子把这些烧饼都吃了。
未经瑞安瑞才网同意,请勿转载